Мы мыслим - слишком малым расстояньем

Александр Малашенков
Мы мыслим
- слишком малым расстояньем,
Исходы наши - времени момент.
Мы к смерти
     -  поспешили на свиданье,
На жизни - проиграв абонемент.
Плясать устали
              под чужую дудку,
Но вновь - вприсядку -
              внешний колорит,
И заглянув к нам в души
                на минутку,
Командой "К бою!"
             стал любимый хит...
Мы измеряем
             -  малыми долями
И стрелок бег
             считаем впопыхах...
Неделями, декадами и днями
Листает
         заграничный альманах
В окопах - запиаренное право
Звучит командой
      "Триста, тридцать, три!",
И сносит залп
           расчёты и заставы
Во имя благородства и любви.
Мы заигрались
             с Богом и душою,
Прописанные истины твердим,
За мирный быт
       спешит ответ войною,
Стирая основания твердынь...
Рождением Иисуса и Аллаха
Оправдывая сути естество,
Нам ближе к телу -
             не своя рубаха,
А наносное
           правил торжество...
За двух не битых
             окопался битый,
Истоки фраз
         не целятся в людей...
В стакане,
        вполовину недопитом,
На дне не разглядеть
              всю суть идей,
Направо - жизнь,
      налево - конь потерян,
В сказаниях - народная цена...
Лишь закрывая
             за собою двери,
Мы с миром
        рассчитаемся сполна...
Итог цены
      сложился в переменных,
Опять свои стоят на передке...
Из истин
   не спаять людей нетленных,
А палец замерзает на курке...
И не судите сами -
               Бог рассудит -
К нему не надо
           сильно поспешать,
А вспомнить, наконец,
            что все мы люди,
И воздух чистый
            - за двоих
                - вдыхать...

Александр Малашенков