Вот ссора, и каждый ждёт...

Разина Галина
Вот ссора, и каждый ждёт:
другой сделает шаг,
другой все условия выполнит,
другой всю вину признает.
Сидят они в разных комнатах,
никто подойти не торопится,
а лодки их, отвязавшись,
от пристани отплывают.

И против законов физики
плывут они в разные стороны,
подводные их течения
разводят, разводят, разводят.
Пока ещё можно встретиться,
но сели по разным комнатам,
а после захочется встретиться,
но друг друга они не находят.

Галина Разина,  4 января 2024 год.