В парижском маленьком отеле

Лия Полянская
В парижском, маленьком отеле
На берегах извечной Сены,
Мы, как сошедшие со сцены
В известном старом водевиле,
Шутили, пели , что - то пили
И вытворяли , что хотели.

Внизу катила волны Сена;
Каштаны тихо шелестели.
Шампанского шипела пена
И высыхала на постели.

Краснела роза в вазе синей,
Стыдливо опуская око;
Нетронутые апельсины,
Страдая, лопались от сока.

А мы любили и любили,
И вытворяли , что хотели;
Как в том старинном водевиле,
В парижском, маленьком отеле.