в пустынях звезд

Давид Каргинский
..в круговороте безмятежном,вечном,пошел на улице внезапный снег,впадаю в транс,разгадываю сны во сне,я водкой запиваю болеутоляющие,мне дверью в самого в себя вдруг стала тень,в мешке для мертвых,по глотке опускаюсь в душу,сжимаю труп синицы у себя в руке,оборван смысл,книжное похмелье,когда я в тупике,всегда ломаю стены,на горизонте поседевшем, предвоенным,мои замерзшие мечты,сомненья,лишь несколько стаканов крови наполняют мои вены,мне говорят,остынь,не надо лишних мук души,меня оставившего в комнате холодной,я милостыню жалкую просить не буду у зимы,пусть даже нищий,одинокий,полумертвый,заболел,я верность сердца сохранил лишь для одной весны,этот спектакль жалкой жизни-сама жизнь и есть,вдруг вскрикнет одинокой птицей одинокая душа как перст,ведь я еще не умер,не совсем один,я здесь,но жизнь твоя ведь ничего не стоит здесь,как только станешь свежим трупом,ты повышаешься в цене,в своем тревожном одиночестве,судьба моя вращается как рваный мяч в руках детей,свои стихи рассыпал перед дверью,чтобы птицы прилетали поскорей,кривляющийся в неопределенности,поэт-один из тех не улетевших журавлей,стал эхом собственного крика,замешиваю в глину,грезы,слезы,грех,из лавы дыма и огня,в непроницаемом молчании,на губы легкой бахромой ложится снег,это мгновение уже прошло,в пустынях звезд исчезло,я слишком часто стал смотреть наверх..