Рождённая за облаками

Дмитрий Писарев-Акимов
***


Рождённая за облаками —
Смесь сна и сказки —
Зачем за чёрными очками
Ты прячешь глазки?

Ведь дивные на загляденье,
С их обаяньем,
Они даруют наслажденье
Своим сияньем!..

И осень злую, что сгущает
Над миром тучи,
В весну мгновенно превращает
Их пламень жгучий.

Поверь, мне от тебя не надо
Ни дня, ни ночи.
И мне одно уже отрада —
В твои лишь очи,

С их поволокой, с их насмешкой
И с их игрою
Сквозь прозу с будничною спешкой
Взглянуть порою!..


***