Папин помощник

Лариса Костева
На папином столе лежат
Тетради, ручка и очки.
А за столом, едва дыша,
Антоша, добрая душа
Листает дневники.

Антошин папа заболел,
Лежит больной, без сил.
У папы, в школе столько дел,
На месте сын не усидел,
Помочь ему решил.

Ждёт папу в школе, ребятня,
Болеет он, уже два дня.
Что б было всё в порядке,
Проверит сын тетрадки.

Взял ручку маленький сынок
И школьную тетрадь,
Но ничего понять не смог,
Он, не умел читать.
Об этом, видимо, забыл.
Антон тетрадку отложил…

Блеснула на щеке слеза,
Обида спряталась в глазах.
В окно, уже стучится ночь,
А так хотел отцу помочь…