Мир как воздух

Попова Ирина 3
Почём сегодня мир на свете?
Его бесплатно, не дают.
А он, как воздух, нужен детям,
Но в их дома ракеты бьют.
А тот, кто цену обозначил,
Когда-то, тоже был юнцом.
Но сделал так, что дети плачут,
Пред действием войны лицом.
Мир отобрал, не отдаёт,
Слова его, одни обманы.
Он, кровь людскую залпом пьёт,
Набив валютою карманы.