Жизнь - это кадры кино

Борис Зофман
Я временный зритель на планете Земля.
Жизнь пробегает словно кадры в кино.
Разум Всевышний стоит у руля,
За всеми людьми смотрит в жизни окно.

Я видел бомбёжки в конце сентября.
В октябре сорок первого эвакуация.
Сейчас с высоты своих лет я смотря
Понимаю, как страдала вся моя нация.

Я в бедности жил и порою страдал
От того, что евреем родился.
Еврейскую честь всё же я отстоял,
Заслужил уважение и этим гордился.

Я в жизни своей многое видел:
Любовную страсть и музыки свет.
Прощенье прошу, кого в жизни обидел.
У каждого в жизни свой есть секрет.

В своих снах я летал и был в невесомости.
Меня Разум коснулся в небесном полёте.
Жил и работал всегда я по совести,
А вы мне поэта профессию шьёте.

Есть всё же во мне к философии тяга,
Где рифмы сами ложатся на строчки.
Мой мозг, я не скрою, большой в том трудяга,
А вся моя жизнь - это кадры, кусочки.

Я временный житель на планете Земля
И люди во времени тоже не безупречны.
Пока жив я и помню в своём сердце храня
Любовь, сострадание - звуки музыки вечны.
           Борзоф. 5 Январь 2024 г.