Как долго не было солнца!..

Челнокова Евгения
Как долго не было солнца!..
Как хочется верить – будет.
И туча в клубок свернётся,
И утро нас не осудит.
И станет нежгучим ветер,
К щеке прикоснётся мягче.
И Тот, Кто всю Землю вертит,
Рассветов от нас не спрячет.
Как долго не было солнца…
А может, не замечаем?
И реже нам удаётся
Уйти от своих печалей.
Но есть ведь на свете вера,
А значит, есть путь к рассветам.
Там где-то, на небе сером
Осталась частичка лета.
В заснеженном болью шаре
Часы… или сердце бьётся…
И слышится в каждом шаге:
Как долго не было солнца…

        18 декабря 2023 г.