Быть художником хочу

Валентина Захарова Скворцова
"Я б в художники пошёл, пусть меня научат"
(Авторская версия почти по Маяковскому)
Посвящается Надежде Лазаревой, художнице.


Кто же знает про когда,
Подрастут его года,
И кем быть, ну кто же знает,
Как вопрос тот возникает.

Вот, к примеру, Пикассо,
В восемь лет имел лицо,
К слову, Леонард Да Винчи,
С двадцати творец приличный.

А есть рисует человек,
Как его начался век,
Надя ж только родилась,
Сразу рисовать взялась.

Много дней и много лет,
Раскрывает тот секрет,
Волшебства полёта кисти,
Она ж учит Надю мыслить.

Вот мазок, ещё мазок,
Ох, остёр Надин глазок,
Ладно б крупная натура,
Но есть и мелкая фактура.

Буквы, точки, запятые,
Всё детали не простые,
Как тверда, не дрогнет ручка,
Кстати, Надя самоучка.

Сила воли и желанье,
Дисциплина, воспитанье,
Непременные примеры,
Эскулапы, их манеры.

Пьет художница науку,
В радость это ей, не мука,
Как итог трудов признанье,
И картин очарованье.

Великий Устюгъ 19 век. Преображенская церковь и рынокъ. 
Свидетельство о публикации: №123122445039 © Copyright: Надежда Лазарева, 24.12.2023г.