У ворот Рая

Саша Локоть
Стайка душ ждала решения Судьи,
Никого пока не приглашали...
В очереди этой все равны,
Тишина... А вдруг их всех списали
В Ад, где суждено гореть огнём,
Где отчаянье границ не знает,
Ночью одиночество и днём,
Смерть вторая там, там дьявол правит!..
Теплилась надежда - Он простит,
Всем известно, что Господь прощает...
Благочестия в той стайке дефицит,
Но надежда ведь последней умирает...

В стороне ранимая душа
Не надеялась на благосклонность Бога,
Участи ждала не мельтешась -
- Пусть всё по заслугам, даже строго...
То душа поэта! - понял я,
Интересно, как решит Всевышний?
Но прошу простить меня друзья,
Я проснулся... В снах я тоже никудышный!..