Из Салехарда лебеди летят

Элен Солар
Из Салехарда лебеди летят,
Зимой погреться на Алтае.
И люди к ним теперь спешат:
Полюбоваться птичьей стаей!
Так много белых лебедей,
Я раньше, вместе не встречала,
К ним едут множество гостей,
С мостков их кормят, у причала.
А лебеди кричат, шумят
И щиплют перья друг у друга,
Нам интересно наблюдать,
Как хвостики снуют повсюду!
Овёс насыпан здесь вокруг,
И даже уточкам хватает.
А озеро, в любой мороз,
Здесь никогда не замерзает!