Не забыть

Фёдорова Валентина Никитична
НЕ ЗАБЫТЬ
Во зелёном бору распевал соловей,
Поражая мой слух дивной песней своей.
Лунный свет золотой лился с тёмных небес,
Освещая собой длань земную окрест.
Сколько зим, сколько лет! Всё прошло синей мглой.
Только помнится мне тот рассвет голубой.
Ты и я в том бору, где черёмушный рай,
Где речушка спешит в тихий, солнечный май.
И где горы и степь в майском всполохе гроз,
И весенний рассвет лепетаньем берёз.
Храп и топот бегущих в галоп лошадей,
Бор зелёный, весна, и поёт соловей.