Вернулось лето

Рашида Тимакова
Вернулось лето, я в обновке -
По платью белое шитье.
Полощет ветер на веревке
Сухое, чистое белье.

Переполох листвы на солнце;
А на огне, среди двора,
Сияя медный таз смеется,
Варенье нежное варя.

Колдует мама над ляганом.
Вскипает крошечный вулкан
С душистой пенкой долгожданной -
Воздушный сладенький бархан.

Я с блюдцем в маленьких ручонках
Все вокруг варева кручусь-
Трепещет малая душонка,
Слизнуть свой приз я тороплюсь.


ляган - таз или большое блюдо.