Числа

Екатерина-Августа Маркова
И смотрели сфинксы
Взглядом железным
В хохочущую всеми фиксами
Ледяную бездну...

И с ответом не сходились числа
У математика нетрезвого,
Нашедшего в бессмыслице смыслы,
После бутылки ставшего резвым,

Влюблённым до распада на микрочастицы,
Толковал "начерталку",целуя ноги,
Понятную так немногим,
В ту ночь мы продрогли
Под крик зимней птицы.