Ночь в Костроме

Анастасия Скорикова
Манна небесная, снежная крупка,
сыплется, не уместившись в горсти',
на побелённую скоро и грубо
церковь во дворике. Тьму загустил
сумрак ночной для души боголюба,
слов покаянья: "пойми" и "прости".

Ночь в Костроме так тиха и невинна.
Точкой далёкой горячей горит,
чтобы слегка подсветилась картина,
в небе – звезда или свечка – внутри.
Выйди из дома и смело иди на
стороны все: не четыре, а три.

Прямо пойдешь, и, промерзнув до донца,
времени ход остановит река.
Если направо свернёшь, то придется
жить приспособиться в средних веках,
ну а налево решишь – Чудотворца
крепко удержит рука.