Сила гор

Оксана Ананенко
А знаешь , друг , в горах все по - другому :
И свет , и воздух , и сердца людей ,
Сам Бог причастен видно был к такому ,
Чтоб показать всю мощь своих Идей .

В горах все чище , правильней , светлее ,
И сами горы , и Душа людей ,
А в городах мы стали алчнее и злее ,
Захлопнув накрепко пред Богом свою дверь .

Я не была в горах , но Силу их я знаю ,
И всей Душой хочу там побывать ,
И Силой гор нутро своё питая ,
Хочу я чище и светлее Духом стать .