Журавлиный Клин

Сергей Чепелев
Журавли над русским полем...
Клин курлычет и кружится.
Улетать зима неволит...
С холодами не ужиться...

Выбор трудный. Или-или...
Но не дрогнет Русь Святая -
Холода не победили,
По весне вернётся стая...

Сердце сжалось и заныло...
В синем небе клин расстаял...
Но Господь дает им силы
Оставаться, улетая!

А зола войны последней
Тлела и дышала жаром...
Только искры на поленья -
Полыхнет большим пожаром!

Всё почти как в сорок первом -
Над страной нависло НАТО!
Давят санкции на нервы,
Брат наводит ствол на брата...

Самолет готов к разгону,
Всё звено на старте рядом,
Летчик смотрит на икону...
С нами Бог! Как в сорок пятом!

Зря вы с нами так, ребятки...
Рёв турбины на форсаже!
Сердце вдруг уходит в пятки!
Взлёт! Отрыв! Звено на марше...

Четок строй стального клина,
Четко решены задачи!
Кнопка "Пуск" неумолима!
Не видать врагам удачи!

Сходит... Сходит спесь павлинья,
Отступает амнезия...
Клином вышибают клинья!
Журавли летят в Россию!

07.01.2024