Новый Год

Рашида Тимакова
Так долго ждали Новый Год
В застольях в кутерьме.
Творил с надрывом спиртзавод
На хмель и опохмел.

А появился он тайком
На третье января.
Сугробы топчет под окном,
Деревья серебря.

Он в белый нарядил дома -
Все в кружевном белье.
С карнизов висла бахрома,
А дымоход в чалме.

Хотелось выйти за порог,
Упасть на пышный снег -
Влюбиться в жизнь еще разок
Был вправе человек.

К себе звала, манила даль,
В душе струился свет.
Набросила на плечи шаль
И вышла... в интернет.