Одно из прошлых достижений

Евгений Бебнев
Недаром стиль зовётся кролем... Причин - непаханый простор...
Известный стайер в главной роли, что для такого метров сто...
Привычно ноги разминает, ввиду количества голов...
Прямая линия не знает обмана срезанных углов...

Умом матёрый понимает: анализируя прыжки,
Толпа, как только захромает, его погонит на флажки...
Слепым ведомая... задором. Освобождая важный пост,
Потащит вниз по коридорам, за многолетний тощий хвост...

Жестоко... Может не потащит, лавровых выплетет венков.
Их, славы ищущий, обрящет в тени своих учеников.
Да и к чему, сгущая тучи, дразнить отчаянных людей...
Но, между тем, такая участь постигла множество вождей.

Я не надеялся на встречу. Прозреть случилось не вчера...
Добавив штрих, увековечу изящным росчерком пера...
Одно из прошлых достижений, достойных, впрочем, первых лиц,
Среди иных "шагов-саженей", десяток жареных яиц.

15.12.2023 - 05.01.2024