Новогоднее

Александр Гурков
Я стою и чего-то жду,
А вокруг тишина и снег.
То ли первую жду звезду,
То ли просто зелёный свет.

То ли тронула за плечо
Музы ласковая рука,
То ли фары своим лучом
Ослепили меня слегка.

То ли ангел взмахнул крылом,
И в который, в который раз
Новогоднее волшебство
Позовёт и обманет нас.