Воробьиное

Елена Игнатова 3
«Только вдруг из-за кусточка,
Из-за синего лесочка,
Из далёких из полей
Прилетает Воробей.»

             Корней Чуковский

Дорогой воробей, что случилось у вас в самом деле? -
Океан оказался широк? И лесочек не в той стороне?
Неужели  кусточки  у вас до того  поредели,
Что  взлетать невозможно ни вам, ни тебе и ни мне?

Дорогой воробей, вас не пыльная ждёт работёнка -
Прилетел, поскакал, да и клюнул...мы знаем - кого,
Как зато будет радо зверьё  за своих ребятёнков,
Как  оркестр у Гергиева вдохновенно сыграет гавот.

Знаю, детский писатель создавал для ребят без обмана,
Потому и пророчество в книжке стихов не найдёте верней,
Потому, дорогой воробей, я прошу, просыпайтесь-ка рано,
И в дорогу скорее, как вам  заповедал Чуковский Корней.

Мы давно заждались, мы ведь в сказки хорошие верим,
Только сами ослабли, да попутал нас, видимо,  бес...
Прилетайте скорее!
                И подпись - печальные звери.
Без зубов, без клыков, без когтей, без копыт и извилины без...