Паучок и ветер

Лариса Костева
На дереве-осине,
Когда дул ветерок,
В качеле-паутине,
Качался паучок.

На лёгкой нитке, тонкой
Он, к небесам летел.
А ветер, песни звонко
С листвой осины пел.

Дул ветер, не жалея.
Он, с паучком играл.
Но, вдруг, подул сильнее-
И паучок - пропал…