Мишура

Иван Коростелёв
Крепко, под наркозом общим,
Веси спят и города.
В этом сне никто не ропщет,
Дней морфейных череда.

С красным белое сливалось,
"Шуба" с "оливье" лоснятся на столах.
Чтобы впечатление осталось,
Окунулись в лютый вертопрах.

На снегу следы от фейерверков,
Из неокрепших желудков субстрат.
Смыслы все исковеркав, следует
Тщета бессмысленных трат.

Вставайте, открылись магазины,
Без талонов и очередей.
Красное с белым лягут в корзины,
Хлеба и зрелищ – всё для людей.

Нет истины на дне стакана,
Счастья нет на съестных стеллажах.
Переступим время самообмана,
Не растратим разум на крутых виражах.

Про Фому и про Ерёму
Сказку расскажет TV sat (тивисэт).
Изыди, Морфей, победим мы дрёму,
Но от мишуры останется след.