Чем дальше в жизнь, тем больше дров

Захарова Мария Сергеевна
Чем дальше в жизнь, тем больше дров
Тем тяжелее и проворней
Когда мы счатьем заживем?
Когда нам станет всем просторней?

Чем дальше в жизнь, тем четче сны
Тем больше сна для жизни надо
Нам хорошо, мы влюблены
Но все равно внутри прохлада

Еще немного - седина
Еще чуть-чуть, и вихрем - в Небо
Какая терпкая весна,
Ее продлить  навечно мне бы

Но, чем дальше в жизнь - тем больше дров
Горят мосты и дождь по крышам
А ты идти вперед готов?
Готов ты сердца стук расслышать?

За этой вечной суетой
За этой вечной нудной гонкой
За этой серостью густой
Ты разглядеть готов ребенка,
Который спрятался внутри
Который к радости стремится

А ты на Небо посмотри.. -
Там чистый свет
Порхают птицы

Придется всем идти вперед
Порою сложен путь и страшен
Но Солнце тянет на Восток
Мерцает светом между башен

9 декабря 2023