Улыбки января

Татьяна Лаврова -Волгоград
Какое солнце ранним утром –
Нам улыбается январь.
Округа блещет перламутром,
А брызги солнца, как янтарь!

Ажур снежинок на деревьях.
А кружева-то, кружева!
Зима-красотка, по поверьям,
Лишь с января берёт права

И правит властно и умело,
Принарядив весь белый свет.
Установив порядок смело,
Морозный дарит всем рассвет.

Снег белый-белый, чистый-чистый,
Как в детской сказке. Красота!
Январь смеётся серебристо.
Жизнь, словно с чистого листа!