Kochanie

Ситников Сергей Владимирович
В золотых конопатинах сливу коханке намедни срывал
В городском палисаднике парубок дымную цвета бордо,
А сегодня бургундка одета в роскошного меха манто
И алмазною пылью сребрится по веткам морозно вуаль.

И бывало окрутником-ветром обложено небо - ни зги,
И метель лютовала, сердца холодила злодейка пурга;
И бывало металась кукона, срываясь внезапно в бега,
И скрипели немолчным крещендо шишиги, шиши и шаги.
               
Городской особняк оставляла беглянка почившим во тьме,
Ускакав без размовы о сущем, ныряя поспешно в ландо;
Перелётною птицей меняя беспечно кареты, гнездо
Где и с кем, и когда собирается вить кочевая себе?