На заимке...

Борис Шевелёв -Городничий
... На заимке, у озёр:
Дом, похожий на шатёр.
Средь таёжных пихт и елей,
Снежных бурь, лихих метелей,
Где от ветра щиплет нос,
Под вечерний, под мороз
И проторенных нет троп -
Тело чувствует озноб...
Здесь оставил старый дед,
Пойманной в озёрах снедь...
Да, в такой мороз бы в баню!
Тащит лошадь деда сани.
Да, и путь, сюда не прост.
Дарит небо уйму звёзд.
Их тут - всех не перечесть...
Да и лунный отблеск есть.
Как же звёздам без луны?..
Всё равно, что без стены,
Дом завалит набок крышу.
Здесь и дух иначе дышит -
Лесной хвоей, чистым снегом,
Камышом, что повдоль брега,
На ветру стоит, качаясь,
В снежны шапки облачаясь.
А, от них - щемящий стон,
Лишь те сделают наклон...

Вот и виден тот "шатёр".
Лишь бы хищник снедь не спёр...

21:48
11.12.2023