Насте

Юлия Вечеркова
Прятки, бег, единороги,
Мы с тобой вдвоём.
Я бегу скорей из дома,
Чтобы отдохнуть.

Нет в душе моей тревоги,
Что горит огнём.
Родилась - и мы знакомы,
Впереди весь путь.

Ты чуть старше и вреднее,
Злишь до свода скул,
Почему, тому кто младше,
Всё спускают с рук ?

Ты мне прыгаешь на шею,
Вслед бросаешь стул,
Мы так вредно жили раньше,
Но, случилось вдруг -

Мы с тобой как тишь и ветер,
Как вода с огнём.
Ты и я нужны друг другу,
Нас не разделить.

Что в танцоре, что в поэте,
Если мы вдвоем -
Сердце бьется в ритм звуку
Расплетая нить.