Маятники Зеланда Будь готов-всегда готов!

Всеволод Владимирцев
Идут лихие времена,
Но жизнь ускорила свой ход:
Пускай одним пришла хана,
Другим неслыханно везёт!

Всем на Земле не поумнеть,
В одном порыве не прозреть.
И будут слабого иметь
Те, кто в руках имеют плеть!

Но альтруизма семена
Взрастают в поле каждый раз,
Когда жестокая война
Хохочет от своих проказ!

И кто, в наивности своей,
Поверив праведным речам,
Своей рискует головой,
Тому я почести воздам!

Что чьи то головы несли
Прорывы в тайны всех наук,
Но в жизнь прорваться не смогли,
Наукам не придёт каюк!

Незаменимых в жизни нет:
На смену выбывшим придут
Другие, полон ими свет,
"И братья меч им отдадут!"

Жаль, много есть ещё глупцов,
Жестоких страждущих сражений,
Коварных предков слыша зов
На повторение преступлений!

Народы снова истреблять
Готовы новые фашисты,
Карманы златом набивать
В одеждах белых и пушистых!

Но есть кому за мир стоять
Несокрушимою стеною,
И в этих схватках побеждать
И быть всегда готовым к бою!