Высокий берег и сосна

Сергей Кузнецов Ник
Высокий берег и сосна

Высокий берег и сосна,
Что наклонилась над рекою.
Так целовал тебя тогда!
Так любовался я тобою.

А рядом клён кудрявый рос
И ветки их переплетались.
У них всё, видимо, всерьёз.
А вот у нас? – сомненья взяли.

Прощанья вечер наступил.
К мой груди, в слезах, прижалась
И речи ротик говорил: -
"Что ль я тебе противна стала?

А если бросишь ты меня,
Я в омут тут же, сразу, сходу, –
Река здесь очень глубока!
Тебе на шею - смерть колодой!".

И на неё я поглядел: -
"Такой мне участи не надо.
Сам в реку прыгнуть захотел,
Моя пусть смерть – тебе наградой".

И в реку, в омут, головой
Вниз, "улетел", на дно, и сразу,
А там – коряга (Боже ж мой!),
"Схватила" за ногу, зараза.

Но всё же выплыл (кое – как),
На крутизну взгляд свой я бросил.
Она ж - пуста. Случилось так –
Домой рванула быстрым лосем -

Вдали кустарник уж трещал
И птицы шумно разлетались.
А я таким счастливым стал –
Грузила объяснений спали.

Жену, естественно, нашёл,
Но ей не нУжны испытанья! –
Почуял - любит! Хорошо.
Дарю ей страстные лобзанья.

     05.01.2024 17:43