Проект с названьем Украина

Марина Сехина
Вдохновение-" Поздравление с Новым Годом 2024", автор Векшина Людмила2.
http://stihi.ru/2024/01/01/2950

Проект с названьем "Украина"
прошёл все грани пониманья.
Конца сей бойни и не видно.
Приходит только осознанье...

Что дальше так нельзя, негоже!
Но путь нам предстоит неблизкий.
На правду, вроде как похожи,
всё возрастающие риски...

Отменит кто? Какая сила
способна защитить нас нынче?
Большая братская могила -
и стариков, и женщин кличут.*

А ядерный апокалипсис
продуть мозги их не заставит...
Свинцовых туч армады виснут,
как в сорок первом над заставой.

Кого жалеть? Кто ТАМ остался?
Все добрые давно отбЫли...
Народ растерзанный распался.
А облака всё плыли, плыли...

И все кто там, не ждут, не верят.
Их там давно приговорили...
Не отворят навстречу двери.
Их навсегда перепрошили...*

А сохранив чужие жизни,
из побуждений добрых, лучших,
оставив семя не для тризны,
мы тоже самое получим...

Сначала спрячутся, притихнут.
Получат ВСЁ! И даже с лихвой!
Начнут подзуживать и тихо
в наш монастырь свои молитвы.

Вновь понесут и скорчат рожи,
что их опять, опять насильно...
Прибалтов вспомните - похоже?
И где теперь он, этот Вильно?!*

На Западе он, в НАТО, чуждый!
И за полОн нам шлёт проклятья.
Не повторим ошибок, люди!
Не надо нам друзей заклятых!

         05.01.2024  21:45
        Баюновские Ключи.
        Регион Алтай.

* - кличут-зовут, призывают(украинск.)
*- перепрошивать - менять мышление
кардинально.
*- Вильно (Вильнюс в Советский период)
Литовцы громче всех противились вхождению в состав СССР и первые же
громко завопили, что их туда депортировали насильно...