Зимняя сказка

Клавдия Андреева
За морями ,за лесами, за высокими горами
Проживает дед Мороз симпатичный красный нос.
Именитый дед богатый и не только детвора
Знает, у него в палатах много всякого добра.
Служит у Мороза Вьюга в деле лучшая подруга.
С нею белая Пурга(злая старая карга).
Но у той своя забота, за Снегурочкой она
                доглядеть поставлена.
Молодица, на досуге, кружева вьёт песней звонкой.
Помогает дочка Вьюги танцем юная Позёмка.
Никому до срока этой красоты не увидать
И до зимушки холодной всем придётся подождать.
А когда пушистым снегом вся укроется земля,
Дед с Снегурочкой за сборы, ведь опаздывать нельзя.
И от радости снежинки заведут свой хоровод,
Очень скоро, лучший праздник долгожданный Новый год.