Серебро серебро серебро

Мефистофель На Кафеле
 
Серебро на губах и в слезах
Серебро в твоих волосах
Серебро в псалмах и во снах
В памяти серебро и в словах…

На распятии мальчик святой серебрится
Голубь рядом летит к безымянной иконе,
серебрятся крыла этой птицы.
Восседает Пилат на серебряном троне.
Серебро заряжает курок,
серебро отлетает в висок,
как тогда
под ребро.
Серебрятся года и столетия,
Ах вы дети, ослепшие дети!
Я бы обнял вас, я бы сберег...

В серебристой стране, на полях, где цвели летом маки
В серебре спят уснувшие дети, одетые в хаки.
Да алеет над Днепром восход.