Утро на пруду

Владимир Плехов
Приукрасит утро блюдце
Комендантского пруда.
Как хотелось бы вернуться
На денёк-другой туда,

Где раздвинута осока
Старой удочкой. В тиши
Свои венчики высоко
Приподняли камыши.

Под ладошкою восхода -
Гладь озерного лица.
И отчетливо сквозь воду
Видно жвалы плавунца.

Тихим быть порою сложно:
Широко раскрыв глаза
Справа села осторожно,
Шебутная стрекоза.

И конечно, в месте этом
Удивительно легко
Притаившись под рассветом
Наблюдать за поплавком.

Есть места и неприметней,
Чем закат или восход.
Там под крышей кухни летней
Из похода мама ждёт.

(Иллюстрация из свободного доступа в интернете)