Снежье

Татьяна Саренко
Снежье, ты белое снежье, уральской зимы безбрежье… Родимый заснеженный край… И в этом степном перемежье  серебряной вьюги мятежьем о милом мне, снежье, сыграй. Пропой, как сладка его сила, суровая, как и ты. Скажи, как мне жить, просто выжить, спой, ветром о нём расскажи. Холодные колкие льдинки вовек не остудят лица… Обманчивым лёгким  снежинкам  не будет, не будет конца. И в этой лихой круговерти возьми моё счастье с собой, раздай его всем, чья надежда замёрзла метельной порой…

05.01.2024г.