Хроника боевого дня

Григорий Генералов
Да вот он,наш,передний край,
Рубеж - почти священный,
Врагу,его,ты ж не сдавай,
Ты здесь боец,военный.

Твои окопы и траншеи,
Ты сам копал их,для себя,
На полный рост,до самой шеи,
Защитой будут,для тебя.

Тут и земля,своя,родная,
Вся дорога,как твоя мать,
Да полоса,рядом,лесная -
Ее и будешь,обживать.

Но,вдруг и враг,зашевелился,
В разведку,дрон свой,запустил,
Он над окопом,покружился -
Его боец наш,тут же,сбил.

И началась пальба,из пушек,
Да минометы,стали бить,
А таких,много там,"хлопушек",
Запад успел,ими снабдить.

Уже снаряды,рвутся рядом,
Пули свистят,над головой,
Враг наступает,всем отрядом
И танки,цепью боевой.

Еще чуть-чуть и будут близко,
Рубеж,решили наш,прорвать,
Идут уверенно,без риска,
Но им уже - не сдобровать.

И шквал огня,их встретил сразу,
Удар ответный,их настиг,
Р,С,З,О наш,без отказу -
Все уничтожил,танки,вмиг.

Пехоте,выдан был,"подарок" -
Снаряд кассетный их накрыл,
Расчет был сделан,без помарок,
Он этот наступ и закрыл.

Урон врагу,был запредельный,
Сгорела техника,дотла,
Итог отряду,был смертельный,
Зато бойцам,нашим - хвала!

Они отважные ребята,
Геройских подвигов - полно,
Ими в плен,там,много взято,
Им победить - право дано!

  Январь 2024г.