Продолжение...

Игорь Юзипович
Мудр не тот, кто знает много,
Тот чьи знания полезны строго,
Я бы сказал - одобрения надо,
Тщеславие требует стиха похвального!

Мудрый чел - осознаёт раньше!
Глупцы будут это делать позже!
Будь настороже для себя реже,
Ты в Москве, а другие в Париже!

Каждый сам в своей луже строже,
Все летают во сне - и моложе,
Что сейчас тебя так гложет уже?
Твой Рубикон* в Москве-реке на дне!

Ах, январь, мой весёлый месяц!
Ёлки, песни в тон ему хоть тресни!
И никаких зимних границ если,
Так извини только не надо болтовни!

Отгуляли уже всю неделю целую!
И осталось ещё на закуску вкусную,
Хорошо поздравляю всех и каждого,
Желаю подняться до понятия гражданского!

Разгулялся Дед Мороз в моём городе!
Затаились и попрятались мои горожане!
В домах своих заканопатились везде!
Нет надобности думать о беде - все в тепле!

(Ю.И.И. - 05.01.24 г)



Перейти Рубикон ( книжн.) — принять бесповоротное решение, сделать решительный шаг (по названию реки, которую Юлий Цезарь, вопреки запрещению сената, перешел с войском, воскликнув — «жребий брошен»