Мне бы в детство попасть ненадолго

Елена Морозова 7
Мне бы в детство попасть ненадолго,
На денёк, на минутку, на час.
Посмотреть на домашнюю ёлку,
Что поставили предки
 для нас.
Настоящая елка, не пихта,
И не пластик, как модно сейчас.
Мама с папою молоды, живы,
И подарки готовят для нас.
В доме выпечкой пахнет и ёлкой,
Слышен смех и течёт разговор.
Дружно лепим пельмени на праздник
Мама, папа и трое сестёр...
Даже бабушка наша подсела
И старается нам помогать.
Мы все лепим пельмени-кругляшки,
А она на них любит писать.
Как давно это было. Как странно:
Я сама уже бабушка, мать.
Дети, внуки, все лепят кругляшки.
Я ж люблю на пельменях писать.
Как же быстро года пролетели,
Все затянуто дымкой времен.
Только в памяти нежно лелею:
Маму, папу, родительский дом.
     28.12.2023