Под Откос

Юрий Холькин
Несётся поезд под откос,
Внутри застыли пассажиры.
Кто пьёт свой чай, кто просто спит.
Зачем кричать, пока все живы?
Они оставят на потом
Предсмертный лай и крики боли.
Обычно сложно им молчать,
Но в этот раз сменили роли…

Дрожит обшарпанный вагон,
Ты чертишь пальцем по стеклу.
Там пролетает целый мир,
Мы верим этот морок к злу.
Так не бывает хорошо,
Эти картины просто ложь.
Для нас давно всё решено,
Наш путь прекрасен, не свернёшь…

Меж кресел пыльный полумрак,
Свой липкий страх плетёт паук.
Мы мирно дремлем в своих снах,
Под мерный стали перестук.
Когда собьётся этот ритм,
На доли в несколько секунд,
Раздастся чей-то рваный крик
И стихнет, канув в пустоту…

Мы под присмотром нежных глаз,
Наш верный друг всегда следит.
От его взора не сбежать
И глупых дел не натворить.
Всего лишь мелкий паучок,
Но друг его ведёт состав.
Серьёзный, молчаливый тип
Не любит шума и забав…

Расслабься, мы летим вперёд,
Железо стонет, блещут искры!
Ещё немного и «Привет…»
Нас не догонят, не отыщут!
Стремительный бросок стрелы,
Локомотив летит к чертям!
Нет повода у нас грустить,
Могло быть хуже… Что уж нам!

26.12.2023