Межсезонье

Наталия Филатова-Крапивина
Хлопья белёсые
Падают росами
На запоздалую зелень травы,
Тают ничейные.
Вновь разночтеньями
Бредят прогнозы к приходу зимы.

Те же прохожие
Чуть приморожены,
Встретить торопятся новый сезон,
Ропщут озябшие,
Ищут пропавшее
Солнце,  упавшее в летний газон.

Утро туманное
Теплое, странное
Кутает кроны  уснувших садов,
Вечером сменится
Снегом, метелицей,
Не оставляя осенних следов.

Память сезонная
Сумрачной зоною
Перетекает от ночи в рассвет.
Верить мне хочется -
Нет одиночества,
Есть межсезонье оставшихся лет.
Ноябрь, 2023