Небо никому не говорит

Лора Катаева
Небо никому не говорит,
Что там, за безоблачной душой.

Вынянчи внутри побольше рыб,
Выучи их ткать небесный шёлк,
Мерно диктовать тебе стихи,
Лучшие из лучших - наповал.
Даже агрессивным и глухим
Нравятся красивые слова.

Помни, что у неба много дел:
Шить и расстилать туманы над.
Мир, в цвета немирные одет,
Думает, с чего бы начинать
Год под фейерверков рваный ритм -
Взрывы или праздничный салют?

Небо никому не говорит,
Что любило, любит, будет лю...