Лодка полна до краёв...

Вячеслав Ботук
Лодка полна до краёв
Небом жидким.
Цепь притянула её
К пережиткам.

Мокрая рама бортов
Холит вечность
Там, где основа основ –
Бесконечность.

Соединяет вода
Смыслы жизни.
Тонут шаги и года
Вечно в тризне.

То ли плывёшь, то ли спишь –
Рой сюжетов.
Канешь когда-нибудь в тишь,
В мраке где-то...