я от людей хронически отвык...

Сергей Фаттахов
Я от людей хронически отвык,
Все стало неуместным, пресным с ними.
С собою не всегда найдешь язык,
Не то что с непонятными другими.

Льет словно из бездонного ковша
И жидкий нарратив, и грубый норов,
И кажется, что некогда дышать
В пылу пустопорожних разговоров.

Раззявив рот ли, разомкнув уста -
Не станешь ни душевнее, ни ближе.
Я от людей хронически устал,
Не менее, чем от меня они же.