Было слово

Андрей Пущин
Ты повсюду! Ты – Бог!
За неделю всё смог!
Бестелесен как дух,
Жизнь вдохнувший лишь в двух
И то слово в зарю:
«Лишь тебя я люблю!»
Но надолго ль? Навек?..
Ах, зачем человек
Рвёт запретный твой плод,
На Содом оборот,
От любви до меча
Путь так быстро промча?