Сонет о раненых душах

Юля Володина
Эх, жаль, но нет рентгеновских лучей,
Таких, что душу чётко освещают:
О вспоротых рубцах оповещают
Того, кто болен, близких и врачей.

Открытый шрам от бед и мелочей
Жизнь в муку незаметно превращает,
Естественной гармонии лишает,
Пророчит угасание очей.

Разрыв внутри души не залатать
Обычной ниткой, пластырем иль клеем,
Йод не вернёт покой и благодать –
Дыру любовью только одолеем!

Есть выход, лишь в унынье не впадай!
Ты в строках буквы первые читай…

ЮV, 02.01.2024