Обелиск

Юрий Аллахвердов
Вмиг промчались годы, даты...
Это вовсе не беда,
Что мы стали староваты,
Подойдя ко ста годам?

Неизменно вы прекрасны!
Мало ль, что вам говорят,
Мол стары, так это басни,
Вас лета лишь молодят.

Я пред вами, уж поверьте,
Жалкий сморщенный старик:
От годов глаза померкли,
От печали стан поник.

Так, живу воспоминаньем,
И любовь, видать, хранит?
Вопрошаю о свиданье
Каждый раз в словах молитв.

Лик, целуя, обнимаю
На могилке обелиск.
Разлучила смерть нас злая...
Ты, жена моя родная,
Обо мне в раю молись.