Зима

Галина Попова 67
Сыпет снег пушистый, новый
Ёлки гаснут за окном
Чая крепкого заварим
И про зимушку споём
Побелели луг и крыша
Запушилась серебром
Одинокая берёза
Возле дома под окном
Снег летит не прекращаясь
На реке замёрз паром
Ветер сильный с гор спускаясь
Снег кружит веретеном
Затопили в избах печи
Завтрак греют для семьи
Деревенские проулки
Солнца тронули лучи
Холодный ветер листопад
Земля подмёрзла у колодца
Дрова охапками лежат
Наколоты с утра на солнце
Здесь в тёплых избах хлеб пекут
Огни за ставнями мерцают
Детей озябших в дом зовут
В ладонях щёки согревают
Пора прошла июльских трав
Солома сложенна стогами
Не видно зелени дубрав
Земля покроется снегами