В поисках пути

Кор Алина
Откликом на: http://stihi.ru/2024/01/04/6667
Спасибо автору. (Ольга Заря 2)



*** *** ***


Можно взять  пенал с карандашами,
И внутри раскрасить каждый штрих.
Пустоту заполнив вмиг цветами,
Не забыв деталей, никаких.
Расцветить всю душу райским садом
И присесть под сакурой. Эдем
Навевает нежную прохладу,
В пик накала собственных проблем.

Я тебе лишь контур нарисую,
Содержанье выполнишь сама.
Мрачность, упомянутая  всуе,
Заползает в души и дома.
Способов не пять, не шесть, не десять.
Каждый в массе может выбрать свой.
Можно занавеску с глаз отвесить,
Коль ушла в проблему с головой.
 
Барабанит дождь вверху по крышам,
В январе сменив погоду враз.
Только между каплями я слышу
Пустоту, что выросла сейчас.
Охватила, крылья растопырив,
Над тобой вечерний небосвод.
Но твой танец, с мыслями о мире, 
Пустоте сгущаться не дает.

Предостереженье пустословья –
Помню, и конкретней буду впредь.
Обращаюсь к дождику с любовью,
Он сумеет гущу рассмотреть.
Может он направить, если надо,
В средоточье темной пустоты,
Ливневые струи вместе с градом,
Чтоб размыть бесформенно черты.

Чистоту несут собою воды.
Высшей информацией сильны. 
Много есть загадок у природы.
В их познанье – много новизны.
Я прошу, чтоб было так, как лучше.
Чтоб искрился светом небосвод,
Отправляя свой волшебный лучик.
Пусть тебе улыбку принесет.   

    
  *     *     *