Неизвестный брат

Рыжов Игорь Викторович
Раз Вовочка к соседке тёте Глаше
Игрушек воз в коробке приволок.
Одна другой игрушки были краше,
Сказал, что оставляет их на срок.

– Скажи ребенок, что тому причиной,
Зачем их на хранение принес?
Скрываешь что под этою личиной –
Ответь соседке честно на вопрос.

– Братишку вот забрали из роддома
Свалился мне на голову, как снег.
И мы пока с ним близко не знакомы,
Ещё как знать, что он за человек…
   
Январь 2024